رامى يا غرامى

منتدى ترفيهى
 
البوابةالرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 البيتزا الأيطالي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
avatar

ذكر عدد الرسائل : 134
بلاد الاعضاء :
المهن :
تاريخ التسجيل : 25/11/2008

مُساهمةموضوع: البيتزا الأيطالي   الأحد ديسمبر 14, 2008 12:12 am






...ا لبيـــــتزا الايطــالي ...







مقادير العجين:

15جم خميرة
نصف ملعقة شاي سكر
نصف كوب ماء دافئ
كوب ونصف الكوب دقيق

ملح
ملعقتين طعام زيت

مقادير الصلصة:

ملعقتين شاي زيت
بصلة مفرومة
فص ثوم مدقوق
400 جم علبة طماطم أو طماطم طازجة
ملعقة طعام صلصة طماطم
نصف ملعقة شاي ريحان
ملعقة شاي سكر
ملح، فلفل أسود

مقادير التزيين:
125جم جبن موتزاريللا مبشور
ملعقتين طعام جبن باراميزان مبشور
60 جم زيتون أسود مقطع إلى أنصاف
3 قطع فطر طازج (مشروم) مقطعة شرائح
فليفلة خضراء صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة

طريقة العجين

ضع الخميرة والسكر والماء، غطيها واتركها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق أو حتى ترتفع الخميرة.

ضع الدقيق مع الملح في سلطانية واصنع حفرة في الوسط.

اسكب خليط الخميرة وأضيف الزيت.

اعجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
انقل العجينة إلى سطح مرشوش واعجن حتى تحصل على عجينة مطاطة.

ضعها في سلطانية مدهونة بالزيت وغطيها واتركها في مكان دافئ لمدة نصف ساعة أو حتى يتضاعف حجم العجينة.
رقق العجينة على شكل دائرة سعة 25سم وضعها في صينية البيتزا.

طريقة الصلصة:

سخن الزيت في قدر، أضيف البصل المفروم وقلب حتى يتغير البصل أضيف إليه الثوم المدقوق قلب لمدة دقيقة. أضيف إليه الطماطم المفرومة والصلصة والأعشاب بنوعيه والسكر وتبله بالملح والفلفل.
أترك الصلصة حتى الغليان ثم اجعل على نار هادئة لمدة 5 إلى 10 دقائق حتى تغلظ الصلصة من غير أن تغطي القدر.
اترك الصلصة تبرد ثم ضعها على البيتزا.
أمزج الجبن بنوعيه، ضع مقدار منه على البيتزا. ثم ضع عليه الفليفلة والفطر والزيتون وما تبقى من الجبن. أدخلها الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ramyyaghramy.0wn0.com
 
البيتزا الأيطالي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رامى يا غرامى :: منتديات عالم حواء النسائية :: مطبخ حواء - اكلات - طبخات - معجنات-
انتقل الى: